しましまイチゴフルーチェ

見た目も可愛く美味しい簡単デザートです

材料(4人分)

1箱(200 g)
ハウス フルーチェ<イチゴ>
適量
砂糖
適量(150g前後を目安)
カステラ
1パック(300g)
いちご



作り方

(1)いちごはざく切りにしておく。
(2)ボウルに氷水をあててフレッシュクリーム、砂糖を入れ、八分立てにし、カステラは2~3cm角にちぎっておく。
(3)ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
(4)細めのグラスにフルーチェ・いちご・カステラ・クリーム、フルーチェ・いちご・カステラ・クリームと層になるように盛りつける。
(5)最後にいちごをのせる。
【memo】フレッシュクリームは十分に冷やしてからお使いください。