オレンジとチョコのクリームチーズパイ

オレンジ果肉入りクリームチーズとチョコのパイ
材料(10個分)
10枚
冷凍パイ生地(木の葉形:横10.5cm×縦18cm大。1枚あたり55~60g)
450g
オレンジクリームチーズ
適量
塗り卵
100g
パータグラッセ(ダーク)
適量
泣かない粉糖
<オレンジクリームチーズ>
315g
中沢ニュージーランドクリームチーズ
25g
グラニュー糖
3g
レモン汁
125g
オレンジジャム(またはマーマレード)
作り方
① オレンジクリームチーズを作る。中沢ニュージーランドクリームチーズをレンジで柔らかくし、
グラニュー糖とレモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。
※ハンドミキサーかホイッパー使用
② ①にオレンジジャムを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
③ パイを仕込む。
木の葉型にカットした冷凍パイ生地を縦長に置き、上半分に、
オレンジクリームチーズ、フェルコール(スイート) ロンドタイプを
のせ、塗り卵を縁に塗って閉じ合わせる。
(縁をつまみ合わせてよく閉じておく)
④ベーキングシートを敷いた(または離型油を吹きかけた)天板に並べ、
塗り卵を塗って焼成。
200℃、25~30分目安。
⑤冷めたらパータグラッセを線がけし、泣かない粉糖で仕上げる。