製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
ECO
甘納豆&クロテッド パン
ご家庭にある和菓子が絶品スイーツに変身!
簡単ガトーショコラ
たくさん作れる可愛くて美味しいガトーショコラ。バレンタインの友チョコにぴったり!難しそう?実は全ての材料をよく混ぜて焼くだけなんです。
チョコレートケーキ
中沢フレッシュクリーム36%をチョコレートクリームとグラサージュショコラに使用した、リッチな味わいのバレンタインにぴったりのチョコレートケーキです。
生チョコナッツ
ガナッシュクリームに中沢フレッシュクリーム36%をたっぷりと使った、生チョコナッツです。好きな大きさにカットして、友人へのバレンタインにどうぞ。
アップルサワーパイ
中沢サワークリームの爽やかな酸味とソテーしたりんごの相性はぴったり!
クリスマスタワーパンケーキ
パンケーキを重ね、中沢フレッシュクリーム45%と苺を間に挟んだ、ツリーをイメージしたタワーパンケーキです。可愛らしい苺のサンタを添えて!
クリスマススコップケーキ
中沢フレッシュクリーム45%と中沢ジョージアヨーグルトを合わせて、さっぱりとした口当たりの良いクリームに仕上げ、イチゴとミント、ブルーベリーを彩り良く飾ったスコップケーキです。
かんたん!スパイダーパンケーキ
市販のかぼちゃプリンと生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュを一緒にホイップして、かぼちゃ風味のカスタードホイップに。蜘蛛の巣模様がアクセントのハロウィンにぴったりの簡単スイーツです。
かぼちゃのシュークリーム
ハロウィンにぴったり、ソテーしたかぼちゃがアクセントの可愛らしいシュークリームです。
あんティラミス
マスカルポーネを使ったクリームに、相性ぴったりのあんこを使った和ティラミスです。
桃の簡単パフェ
中沢サワークリームとパントリークリームを合わせ、爽やかで軽い口溶けのクリームに仕上げました。クリームのほのかな酸味と桃の相性は抜群です。
抹茶のテリーヌ
新緑を思わせる緑が鮮やかな和スイーツ。中沢フレッシュクリーム36%とホワイトチョコレートを使ったなめらかな舌触りは癖になるおいしさです。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
サワーたっぷり いちごジャムのスフレチーズケーキ
中沢サワークリームをたっぷり使ったチーズケーキ生地にいちごジャムを加えてマーブル状にした、口当たりフワフワのスフレチーズケーキです。
サワーとクリームのさわやかフィンガーサンド
中沢サワークリームと中沢フレッシュクリーム36%を合わせ、フルーツと一緒にクラッカーにのせました。さわやかで口当たりのよいクリームとサクサクのクラッカーは相性抜群でいくらでも食べたくなるおいしさです。
生クリーム屋さんのアイスバー(クリーム小豆)
和と洋の素材を組み合わせた、どこかほっとする味のアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイス(濃厚ミルク)
生クリームとミルクをたっぷり使った濃厚ミルクのアイスです。
生クリーム屋さんのアイス(イチゴミルク)
イチゴジャムと生クリームを合わせた、フルーティーでクリーム感たっぷりのアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイスバー(クッキー&クリーム)
ココアビスケットが入った生クリームたっぷりのリッチなアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイスバー(チョコマシュマロ)
生クリーム入りのリッチなチョコレート味に、くるみとマシュマロをトッピングした贅沢なアイスバーです。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
ベジタブルロール
ケーキは食べたいけど、カロリーが気になる…。ダイエット中でも、罪悪感なしのヘルシースイーツ!!「生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュ」とパプリカのシロップ漬けを合わせたクリームと、トマトピューレを混ぜ込んだ生地で、野菜の彩りとおいしさを生かしました。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
母の日レシピ
ブーケ・トルティーヤ
色とりどりのドライフルーツ入りクリームをトルティーヤで巻いて、ブーケに見たてました。日ごろの感謝を込めて作れば想いも伝わるはず!火を使わず、作業工程も少ないため、お子様にも作りやすいレシピです。大人向けにはコアントローを加えると香りが増してより美味しくなります。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
ひなまつりレシピ
中沢ジョージアヨーグルトの白桃ババロアひな餅
中沢ジョージアヨーグルトを使った白桃のババロアを、色付けした求肥で巻いた、ひなまつり向けのお菓子です。もちもちの求肥と、酸味控えめのまろやかな中沢ジョージアヨーグルトの相性はばっちり!!ヨーグルトを水切りして出きた水分(乳清)は、捨てずに求肥の隠し味に。
クラムチョコボール
中沢フレッシュクリーム36%とクラム(そぼろ状にしたスポンジ)とナッツを混ぜて丸めてチョコレートでコーティングしたチョコボールです。隠し味にオレンジマーマレードが入っています。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
バレンタインレシピ
サクサク!フォンダンショコラ風カップケーキ
クッキー生地の配合をベースにしたココア生地で、ガナッシュクリームを包んだカップケーキです。バターの代わりに中沢クロテッドを使用しています。焼きたては、サクサクと香ばしく、2~3日おくとしっとりした味わいが楽しめます。電子レンジに30秒ほどかければ中のガナッシュクリームがとろけて、さらにおいしくなります。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
1
2
3
4
5
6
7
...
11