ヨーグルトのスコップケーキ

器を使えば,重ねるだけで簡単に!大人数で楽しめる,パーティー向けケーキ。

材料(約15㎝×20㎝の深皿)

1個
市販のスポンジ(5号サイズ)
100g
中沢ジョージアヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖でも可)



作り方

1.市販のスポンジを、スライスし全部で4枚にする。深皿に2枚のスポンジを使って隙間なく敷き詰める。
2.中沢フレッシュクリーム45%にグラニュー糖を加え、氷水に当てながらもったりするまでホイップする。
3.2にプレーンヨーグルトを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4.1のスポンジの上に3を適量のせてヘラで表面を整える。
5.お好みのフルーツを飾り、その上に3をのせてヘラでならす。

6.残りのスポンジ2枚を1と同様に重ね、残りのクリームをのせて表面をヘラでならし、お好みのフルーツ等で飾り付ける。