クリームチーズのカラフルセミフレッド

生クリームとクリームチーズたっぷりのリッチな味わい

材料(上面18×8×h6cm パウンド型1本分)

100g
クリームチーズ
1個
卵黄 
25g
グラニュー糖 
1個分(約40g)
卵白 
10g
グラニュー糖 
30g
オレンジピール 
15g
チョコレートクッキー(市販品)
15g
ピスタチオ(ロースト) 
30g
冷凍フランボワーズ 



作り方

<作り方>
※準備
パウンド型にすき間の無いようラップを敷き込んでおく

1,オレンジピール、ピスタチオ、チョコレートクッキー、冷凍フランボワーズはお好みの大きさにカットしておく。
2,やわらかくしたクリームチーズに卵黄、グラニュー糖25gを加えて混ぜ、混ざったら7分に泡立てた生クリームを合わせる。
3,メレンゲを作る。卵白にグラニュー糖10gの半量を加えて立て、途中で残りのグラニュー糖を加えしっかりとした固さまで立てる。

4、2に3を加え、混ざったら1を加えて合わせる。
5、4を型に流して冷凍庫で冷やし固める。
6,固まったらラップごと型から外してお好みの厚さにカットする。