オープンサンド・シュクレ
![](https://www.nakazawa.co.jp/img/files/recipe/1/3/1390/image.jpg?20201105184151)
見た目も華やか、みんな大好きフルーツサンドをオープン仕立てにしました
材料(食パン8枚切 2枚分(6カット))
100ml
8g
グラニュー糖
2枚
食パン(8枚切)
4個
いちご
2枚
キウイ(輪切りスライス)
4枚
バナナ(輪切りスライス)
6房
オレンジ
適量
ブルーベリー、ミント
作り方
1,食パンはそれぞれ1/3にカットする。2,氷水を当てたボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を加えてホイップし、丸口金でパン上面に縦2本に絞る。
3,フルーツは食べやすい大きさに切り、それぞれ絞った生クリームの上にバランス良く飾りつける。最後にミントを飾る。