甘納豆&クロテッド パン

ご家庭にある和菓子が絶品スイーツに変身!

作り方

【1】食パンに包丁で切れ目を入れる。または、お好みの大きさに切る。
【2】【1】をオーブントースターで焼き、焼き色を付ける。
   ※焼いた方が香ばしくなり、おいしくなります。
【3】中沢クロテッドを小皿に取り分け、スプーンで混ぜてお好みの固さに調整してお好みの量をパンに塗る(食パン1枚に20~30g程度がお勧めです)。
※中沢クロテッドを混ぜすぎるとバサバサになりますのでご注意ください。
【4】甘納豆をお好みの量でトッピングする。
※色々な種類の甘納豆をトッピングするときれいに見えます。
※パンが冷めていてもおいしくお召し上がりになれます。

注意)中沢クロテッドを塗った後にパンを焼いてしまうと、塗ったクロテッドが溶けてしまい、パンに吸収され、甘納豆がパンにきれいに乗せられなくなります。

<エコポイント>
余ってしまった食材を組み合わせたアレンジメニューです。