製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
ベジタブルロール
ケーキは食べたいけど、カロリーが気になる…。ダイエット中でも、罪悪感なしのヘルシースイーツ!!「生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュ」とパプリカのシロップ漬けを合わせたクリームと、トマトピューレを混ぜ込んだ生地で、野菜の彩りとおいしさを生かしました。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
母の日レシピ
ブーケ・トルティーヤ
色とりどりのドライフルーツ入りクリームをトルティーヤで巻いて、ブーケに見たてました。日ごろの感謝を込めて作れば想いも伝わるはず!火を使わず、作業工程も少ないため、お子様にも作りやすいレシピです。大人向けにはコアントローを加えると香りが増してより美味しくなります。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
サワークリームの日レシピ
ナヴァラン・プランタニエール~中沢サワークリーム添え~
ラム肉と春野菜をトマトスープで煮込んだフランス料理です。野菜の甘さが溶け込んだスープに、中沢サワークリームを添えることでコクがプラスされます。柔らかなラム肉に絡めてお楽しみください。ラム肉を豚肩ロースに代用してもおいしく召し上がれます。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
サワークリームの日レシピ
さわらの菜種焼き
魚偏に春、と書いて鰆(さわら)。菜の花に見立てた炒り卵を添えて、食卓から春を感じませんか?炒り卵の隠し味にサワークリームを加えて、春らしい風味とふんわりとした食感をお楽しみください。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
ひなまつりレシピ
中沢ジョージアヨーグルトの白桃ババロアひな餅
中沢ジョージアヨーグルトを使った白桃のババロアを、色付けした求肥で巻いた、ひなまつり向けのお菓子です。もちもちの求肥と、酸味控えめのまろやかな中沢ジョージアヨーグルトの相性はばっちり!!ヨーグルトを水切りして出きた水分(乳清)は、捨てずに求肥の隠し味に。
クラムチョコボール
中沢フレッシュクリーム36%とクラム(そぼろ状にしたスポンジ)とナッツを混ぜて丸めてチョコレートでコーティングしたチョコボールです。隠し味にオレンジマーマレードが入っています。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
ブラウニーのティラミス風ジャーパフェ
中沢フレッシュクリーム36%と中沢クロテッドで作る濃厚ミルキークリームとカフェオレクリームをブラウニーに重ねた、リッチなジャーパフェ。中沢フレッシュクリーム36%と中沢クロテッドの使い切りレシピです。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
バレンタインレシピ
サクサク!フォンダンショコラ風カップケーキ
クッキー生地の配合をベースにしたココア生地で、ガナッシュクリームを包んだカップケーキです。バターの代わりに中沢クロテッドを使用しています。焼きたては、サクサクと香ばしく、2~3日おくとしっとりした味わいが楽しめます。電子レンジに30秒ほどかければ中のガナッシュクリームがとろけて、さらにおいしくなります。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
バレンタインレシピ
カロリーを1/3カットしたヘルシーショートケーキ
生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュを使用しサイズはそのまま、HP掲載の「ショートケーキ」のレシピと比較して、全体のカロリーを1/3カットしました。バターの代わりに中沢クロテッドを使用しています。
ECO
おからの和風サラダ
エコ食材のおからと中沢サワークリームを使ったサラダです。
ECO
冬野菜のクリーミーワンポットパスタ
冬野菜はクリームとの相性抜群!パスタを茹でるのもソースを作るのもひと鍋で作れます。
ECO
柿とかぶのサワークリームサラダ
中沢サワークリームと和えるだけの簡単サラダ。ガスも電気も使わない簡単ECOレシピです。
帆立とエリンギのクリームグラタン
ホワイトソース無しで簡単に!生クリームで作るグラタンです。
ECO
電子レンジでつくる簡単クリーミープリン
クリーム入りのちょっとリッチなカスタードプリン。電子レンジで手軽に作れます。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
クリスマスレシピ
フレンチヘクセンハウス
食パン一斤まるごと使って作ったヘクセンハウス(お菓子の家)です。食パンの中身をくりぬいて「フレンチ」トーストを作ったので「フレンチ」ヘクセンハウスと名付けました。デコレーションはとっても簡単なので、お子様などにも飾り付けを楽しんでほしいと思います。プチトマトにはサワークリームをつけてサンタクロース風に。甘いヘクセンハウスとさっぱりトマトは相性ばっちりです。
チョコスフレプリン
プリンとスフレが2層になったとても贅沢なひと品。焼きたてはショコラショー&スフレ、冷やしたらチョコプリン&スフレと、焼きたてでも冷やしても楽しめます。チョコレート好きにはたまらないカップデザートをクリスマスのおもてなしにいかがですか。
ガトー・マルジョレーヌ
フランスローヌ・アルプ地方にある田舎町ヴィエンヌのレストラン”ラ・ピラミッド”で考案されたデザートが由来とされています。乳風味のしっかりとしたフレッシュクリームは、香ばしいヘーゼルナッツのプラリネとの相性もぴったりです。
いちごのシャルロット
イチゴの甘酸っぱいムースと、さわやかな乳風味が特長のフレッシュクリームにクロテッドを加えて、さらにコクをプラスしたバニラクリームを合わせた、ちょっとリッチなシャルロットです。
2016レシピコンテスト受賞作品
クリーミィタコス
タコスの具材にクリームを加え、どなたにも食べやすくクリーミーに仕上げました。
2016レシピコンテスト受賞作品
ビストロ風SOBA
和食のそばを洋風にアレンジした、和洋折衷レシピです。洋食が好きな方もこれなら満足!
2016レシピコンテスト受賞作品
いかの塩辛クリームパスタ
和の素材と生クリームのコラボレーションレシピ。塩辛とクリームが絶妙にマッチします。
2016レシピコンテスト受賞作品
ミニトマトのとろとろクリーミーエッグボウル
生クリームたっぷりのスクランブルエッグにミニトマトを加え、熱々ごはんに乗せました。ご飯の上にはモッツァレラチーズも!
2016レシピコンテスト受賞作品
お手軽冷製クリームパスタ
レモンを加えた、さっぱりしたクリームパスタ。具材のアレンジも可能です。
フライパンdeホワイトムースロールケーキ
フライパンで作った生地にクリームとホワイトチョコで作ったムースを巻きます
1
...
6
7
8
9
10
11
12
...
23