製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
レアチーズケーキ
乳製品がたっぷり入った、順番に混ぜ合わせて冷やすだけのレアチーズタイプです。果物のソースをかけるなど、味のアレンジも自由自在です。
フロマージュブランのディプロマット(Diplomate au fromage blanc)
牛乳で作るのがポピュラーなディプロマットをフロマージュブランを使ってコク豊かな味に仕上げました。出来立てをすぐ食べるよりも3日程経った頃の方が味が馴染んで美味しいです。
ゴートチーズのベイクドチーズケーキ
キャラメルのような風味のチーズを使った濃厚なおいしさのケーキです。
たまねぎとベーコンのキッシュ
フランスでは王道の組み合わせを詰め込んだお食事キッシュ。
バニラアイスケーキ
手作りのおいしさが感じられるアイスクリームでアイスケーキをつくりました
スノーハウス
ロール状にせずに三角に折ることでひとひねりしたケーキのできあがり。雪化粧したお家のようです。
牛肉とゴルゴンゾーラクリームソースの一皿
ワインにもとてもよく合う一皿。付け合わせはバターライスでもおいしく召し上がれます。
バニラと抹茶のアイスケーキ
レストランのデザートのようなアイスクリームケーキをご自宅で。
薄焼きワッフル
ほろ苦いキャラメルをサンドした焼き菓子。生地のさっくりした食感に、濃厚なキャラメルがベストマッチ。
いちごサワームースとレモンホワイトチョコムースのカップデザート
乳製品をたっぷり使った、味の相性がいい5層のカップデザート。乳製品のおいしさが、味の決め手です。
トリュフ・オ・テ・ヴェール
トリュフとは西洋松露と呼ばれるきのこの一種で、フォアグラ、キャビアと並んで世界三大珍味と呼ばれています。1825年頃、美食家ブリア・サヴァランをして「黒いダイヤモンド」と言わしめたほどに、華麗なる食卓の饗宴にはなくてはならないもの。なお、黒の他に白や灰色などいろいろな種類があります。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
ビールのパルフェ
ビールの薫りがほんのり、大人のデザートです
夏野菜のマイルドカレー
辛すぎず、クリーミーなカレーはご飯にもパンにも好相性です
チキンのクリームハンバーグ
クリームをつなぎに使ってふんわりと仕上げました
クリームビーフストロガノフ
牛肉ときのこの味が効いたクリーミーなソース、パンやピラフを添えて
たこ・きゅうり・おくらの明太子クリーム和え
和の素材にクリームをプラス、まろやかに
魚介のソテー・カレーソース
手軽にできて見栄えのする一品です
昔なつかし あずきのアイス
あずきとクリームは相性バッチリ、この2材料だけで作れるアイスです
さわやか ゴールドキウイのアイス
キウイのさわやかな酸味とクリームのまろやかさでいくらでも食べられるアイスクリームです
カラフルフルーツサンド
フレッシュクリームを使えばとびきりのフルーツサンドのできあがり
簡単!手づくり生チョコ
刻んで溶かして混ぜて冷やすだけ。バレンタインに。
マグロ&トマト&アボカドのタルタルサラダ
アボカドの皮を使ってちょっとおしゃれな前菜に
キノコたっぷりクリームパスタ
相性バッチリのクリームときのこの味わい深いパスタです
お芋と野菜のスープパスタ
2種類のお芋が入った温かいスープパスタです
1
2
3
4
5
6