さわやか ゴールドキウイのアイス

キウイのさわやかな酸味とクリームのまろやかさでいくらでも食べられるアイスクリームです

材料(4人分)

70g
砂糖 
3個
ゴールドキウイフルーツ  
適量
コアントロー



作り方

【1】 ボールにフレッシュクリームと砂糖を入れ、氷水にあてて冷やしながら泡立てる。全体がもったりとしてホイッパーを持ち上げた跡が残る程度(7分立て)にする。
【2】 (1)に1cm角にカットしたキウイフルーツを加えて混ぜ合わせる。
【3】 (2)を金属製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。途中、半分くらい凍ったらフォークなどでかき混ぜる。この作業を2~3回行い、スプーンなどですくって器に盛り付ける。