チキンのクリームハンバーグ

クリームをつなぎに使ってふんわりと仕上げました

材料(4人分)

300g
鶏ひき肉  
小1/2
玉ねぎ  
大さじ2
片栗粉  
適量
塩・こしょう  
小さじ1/3
ナツメグ  
適量
サラダ油(焼く用) 
適量
薄力粉(付けて焼く用) 



作り方

【1】 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、フレッシュクリーム、塩、こしょう、ナツメグを合わせてよく練る。
【2】 形をととのえて、まわりに小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
【3】 好みでかぼちゃ、なす、いんげん等を添えて皿に盛りつける。

※やわらかい状態ですが、焼くとふんわりまとまります。