ゴートチーズのベイクドチーズケーキ

キャラメルのような風味のチーズを使った濃厚なおいしさのケーキです。

材料(直径18cmタルト型1台分)

150g
クリームチーズ
80g
ゴート
60g
グラニュー糖
1個
10ml
レモン汁
30g
薄力粉
90g
グラハムクラッカー
40g
バター



作り方

【1】グラハムクラッカーをビニール袋に入れてめん棒などで細かく砕き、溶かしバターとよく混ぜ合わせて型の底に敷き詰める。
【2】ボールに室温でやわらかくしたクリームチーズとグラニュー糖を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
【3】(2)に卵を加えて混ぜ合わせ、さらにクリームも加えて混ぜ合わせる。均一に混ざったらレモン汁、薄力粉を加えさっくり混ぜる。
【4】(3)を(1)に流し入れ、170℃のオーブンで約40分焼成する。焼きあがったら冷蔵庫で冷やし、型からはずす。