簡単!手づくり生チョコ

刻んで溶かして混ぜて冷やすだけ。バレンタインに。

材料(15×21cmバット1枚分)

300g
製菓用スイートチョコレート  
100g
ココアパウダー  



作り方

【1】 バットにラップを敷く。
【2】 チョコレートを細かく刻む。
【3】 小鍋にクリームを入れて火にかけ、沸騰直前(細かい泡がプツプツとたくさん出てくる位)になったら火からおろしてチョコレートを加え、ゴムベラで混ぜて溶かす。
【4】 (3)をバットに流し入れ、表面を平らにし冷凍庫で約20分冷やす。  
【5】 完全に固まったらバットから取り出してラップをはがす。好みの抜き型でくり抜き、ココアをまぶす。