プロヴァンサル
トマト風味のツナとブラックオリーブのフィリングに冷めても のびるチーズソースを添えた歯切れの良い惣菜パン。
材料(4個分)
4個
ハードロールパン
160g
ツナプロヴァンサル
20g
バジルソース
24g
20g
チェダーチーズシュレッド
適量
パン粉
[ツナプロヴァンサル]
100g
ツナ(油・水気を切った状態)
20g
ブラックオリーブスライス
40g
トマトソース
0.4g
コンソメ
0.1g
エルブドプロヴァンス
*全ての材料を混ぜ合わせる。
作り方
①ハードロールパンの上部を横一本、長めにカットする。切り口を広げ、ツナプロヴァンサルをのせ、冷めてものびる3種チーズのソースを絞る。
②バジルソースをかけ、チェダーチーズシュレッド、パン粉をのせ、予熱したオーブン・200℃(またはトースターで)約10分、チーズが溶けるまで焼成する