プロヴァンサル

トマト風味のツナとブラックオリーブのフィリングに冷めても のびるチーズソースを添えた歯切れの良い惣菜パン。

材料(4個分)

4個
ハードロールパン
160g
ツナプロヴァンサル
20g
バジルソース
20g
チェダーチーズシュレッド
適量
パン粉
 [ツナプロヴァンサル]
100g
 ツナ(油・水気を切った状態) 
20g
 ブラックオリーブスライス
40g
 トマトソース  
0.4g
 コンソメ
0.1g
 エルブドプロヴァンス
 *全ての材料を混ぜ合わせる。



作り方

①ハードロールパンの上部を横一本、長めにカットする。
切り口を広げ、ツナプロヴァンサルをのせ、冷めてものびる3種チーズのソースを絞る。
②バジルソースをかけ、チェダーチーズシュレッド、パン粉をのせ、予熱したオーブン・200℃(またはトースターで)約10分、チーズが溶けるまで焼成する