製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
生クリームの日(お菓子)
生クリームの日(料理)
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
動画付きレシピ
枝豆のポタージュ
夏バテにピッタリな冷製スープです。年中手に入る冷凍の枝豆を使えばさらに手軽に楽しめます。また、温製スープとしても美味しくお召し上がりいただけます。
動画付きレシピ
ヴィシソワーズ
夏の定番になったメークインの冷製スープ。食欲のない夏でも栄養価が高く食べやすいスープです。乳製品を入れる前のペースト状態なら小分けにして冷凍すればお好きな時にいただけます。
コクうま!発酵味噌鍋
サワークリームをいれることでお店で食べているかのような味に!コクと旨味が広がる誰もが好む味噌鍋です。〆はラーメンがおススメ!!
コクうま!発酵トマト鍋
コクと旨味がたっぷりで酸味が少なく誰もが好むトマト鍋です。〆はリゾットやパスタがおススメ!
ECO
ブロッコリーの茎まで使ったポタージュ
捨ててしまうことが多いブロッコリーの茎も無駄なく使ったポタージュです。温かいままでも、冷製にしても美味しくお召し上がりいただけます。
トマトのさっぱり冷製スープ
中沢ジョージアヨーグルトとトマトの、まろやかで冷たいスープです。
ECO
クリーム冷や汁
夏の旬素材と低脂肪クリームでさっぱり。そうめん、ご飯、豆腐にかけても美味。
鶏だんごのみそクリーム鍋
いつもの鶏料理をクリーム仕立てで、ひと味違った洋風仕上げに。
かぼちゃのクリームスープ
お好みでクルトンなどを添えてどうぞ
トマトクリーム鍋
あさりやはまぐり、帆立なども良い出汁が出るのでおすすめです。トマトのさっぱり感、生クリームのリッチなコクや風味が魚介のエキスと相性抜群です!
大人気!ミートボールシチュー
お子様に大人気のミートボール、サワークリームを添えると味に深みが増して大人もやみつきに
お芋と野菜のスープパスタ
2種類のお芋が入った温かいスープパスタです
じゃがいものポタージュ
定番のポタージュを45%を使ってリッチに仕上げました
おなかいっぱい カルボナーラ鍋
熱々の鍋の中は、クリーミーなカルボナーラスパゲティ!
さつまいものポタージュ
さつまいもの甘みとクリームのまろやかさでいくらでもいただけます
里芋の和風ポタージュ
和風の味付にもクリームはよくマッチします
さっぱりクリームシチュー
サワークリームを仕上げにさっと添えるだけでお料理の味を一段と引き立てます。
簡単!トマトのクリームスープ
色鮮やかでまろやかな酸味の温かいスープです