かぼちゃとベーコンの「のびーるチーズ」和え

ゴロゴロかぼちゃとベーコンの塩気がチーズと相性抜群!温かくても冷やしても美味しく、サンドイッチ・カナッペ・コロッケの具などにも使えます

材料(約2〜3人前)

200g
かぼちゃ
適量
塩・こしょう
2枚
ベーコン
(A)
20g
 好みのナッツ
適量
 ハーブソルト
適量
パセリ



作り方

①耐熱ボウルに一口大に切ったかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ600wで約5分加熱し、軽く塩・こしょうをふる。
②ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒め、ナッツは荒く砕く。
③①に②、Aを加えてざっくり混ぜ合わせる。

※お好みで1cm角に切ったベビーチーズを入れても美味しいです。