チョコフレンチトースト

フレンチトーストのおいしさにチョコレート味がプラス!

材料(食パン(4枚切)1枚分)

1枚
食パン(4枚切)
適量
チョコレート(飾り用)
<フレンチトースト液>
【A】
100ml
  チョコレートホイップ
20g
  はちみつ
10g
  グラニュー糖
70g
全卵



作り方

①ボウルに卵を入れ、ホイッパーでコシを切るように混ぜる。そこに【A】の材料を加え、湯煎で人肌程度にあたためておく。
②①の卵液に縦半分に切った食パンを浸し、よくしみ込ませる。
③フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす。食パンを入れ焦げないように片面5分ずつ焼く。
※仕上げに残ったチョコレートホイップを泡立てて添えたり、削ったチョコレートをふりかけても。