パントリークリームチョコパン・ホームベーカリーレシピ

クリームとチョコレートをつかってサクサクおいしく

材料(ホームベーカリー1斤分)

250g
強力粉 
20g
砂糖 
5g
塩 
120g
水 
2.8g
インスタントドライイースト 
1枚
市販の板チョコ 



作り方

【1】 材料を量り【食パンコース】でスタート
【2】 板チョコは1枚を30個に割る
【3】 焼き上がり1時間前にパン生地を取り出し、30個に切り分け、②のチョコをくるんでパンケースに並べる。
【4】 パンケースを元に戻し、そのまま焼き上げる。

※ バターと脱脂粉乳の代わりにパントリークリームを使用しました。焼き立ては、外はサクサクで、中は軽い仕上がりです。