豆とチキンのスパイシーカレー

サワークリームとカレーは相性抜群

材料(4人分)

400g
鶏もも肉  
100g
キドニービーンズ
100g
ガルバンゾ  
1かけ
にんにく 
1/2個
たまねぎ 
4個
ピーマン  
100g
ホールトマト(缶) 
大さじ3
チリパウダー  
大さじ1
クミンパウダー 
大さじ1
カレー粉  
小さじ1
カイエンヌ 
2枚
ローリエ 
500ml
水 
少々
サラダオイル 
適量
塩、こしょう



作り方

【1】 鶏もも肉は皮を取り、1口大に切る。
【2】 にんにく、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
【3】 シチュー鍋に油を熱しにんにくを香りが立つまで炒める。
【4】 (3)にたまねぎ、ピーマンを加えよく炒める。
【5】 鶏肉、豆類、つぶしたホールトマト、スパイス類、 ロリエ、水を加え、水分が1/2位になるまで煮込む。
【6】 サワークリームを加え溶かし、塩、こしょうで味を調える。皿に盛る。

※ナンやライスを添えて召し上がってください