スモークサーモンと枝豆のサワークリームソース和え 和洋折衷の白和え風お惣菜です 材料(4人分) 2~3切れ スモークサーモン 20粒位 枝豆 180ml 中沢サワークリーム 100g 豆腐(絹) 少々 塩、こしょう このレシピを印刷する 料理 サワークリーム 簡単レシピ 一パック使いきり サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】 スモークサーモンは細切りし、枝豆はゆでてさやからはずしておく。 【2】 豆腐をなめらかに混ぜ、サワークリームと合わせる。 【3】 トッピング用を少量残して①を②に入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 フリーワード テーマ・ジャンル ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け