豚肉のサワー・レタス手巻き、レモンバター風味 白髪ネギやきゅうりの千切りなどを一緒に巻くとおいしさUP! 材料(2人分) 45g 中沢サワークリーム 200g 豚肉(こま切れ) 少々 塩・こしょう 10g バター(加塩) 1/3個分 レモン汁 大さじ3 めんつゆ(3倍濃縮) 4枚 サニーレタス このレシピを印刷する 料理 サワークリーム メインのおかず 作り方 【1】 豚肉を軽く塩・こしょうして、テフロン加工のフライパンで油をひかずに強火で炒める。 【2】 余分な油をふきとり、バター、めんつゆ、レモン汁を加えてからめる。 【3】 サニーレタスに②とサワークリームを適量のせて、巻きながらいただく。 フリーワード テーマ・ジャンル ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け