かんたんチョコパイ(ハロウィンアレンジ)
ホイップしたクリームでかんたん。ハロウィン風チョコパイ
材料(10個分)
◆クリーム(約10個分)
200ml
14g
グラニュー糖
◆上掛け用チョコ
200g
チョコレート
20g
サラダ油
◆その他
20枚
お好みのクッキーやビスケット等
適宜
市販のカラフルチョコ等
適宜
チョコペン
作り方
1.ボウルに中沢フレッシュクリーム36%とグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で7分立てに泡立てる。2.ビスケットにクリームを絞り(猫の耳部分も耳の形に絞る)、凍るまで数時間冷凍する。
3.チョコを湯煎して溶かし、サラダ油を加えてよく混ぜ、上掛け用チョコを作る。
4.凍った2を3でコーティングする。
5.お好みでチョコペンやカラフルチョコを使って顔を描く。
6.食べる時は、冷蔵庫で解凍する。