カボチャサラダの レーズンブレッドサンド

カボチャサラダと キャロットラペを、ほんのり甘いレーズンブレッドで サンドしました。材料の皮付き蒸しカボチャは、冷凍カットカボチャのご利用も可能です。

材料(2個分)

2枚
レーズンブレッド(1.5cm厚)
150g
カボチャサラダ
20g
キャロットラぺ
8g
マヨネーズ
《カボチャサラダ》
100g
 皮付き蒸しカボチャ
10g
 マヨネーズ
8g
 加糖練乳
0.5g
 塩
5g
 ローストアーモンドスライス
《キャロットラぺ》
150g
 にんじん(約1本)
15g
 りんご酢(またはレモン汁)
30g
 オリーブオイル
5g
 はちみつ



作り方

①キャロットラぺを作る。
ボウルに、りんご酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせておく。
スライサーで千切りにしたにんじんを加え混ぜ、冷蔵庫で約30分ほどおいて、味をなじませる。

②かぼちゃサラダを作る。蒸したカボチャをマッシュし、クレームフレーシュ、マヨネーズ、練乳、塩を加え混ぜる。最後にローストスライスアーモンドを加え、ザックリ混ぜる。
  
③レーズンブレッドにカボチャサラダ、キャロットラペを順番にのせ、マヨネーズ(適量)を線がけし、2枚目のレーズンブレッドでサンドする。
 
④耳を落として半分にカット。