パンプキン(ハロウィン)マリトッツォ

好みのパンでハロウィンマリトッツォ!

材料(4個分)

パンプキンペースト
【A】
150g
かぼちゃ(皮・ワタ・種を除く正味)
100g
80g
キビ糖
パンプキンクリーム
【B】
15g
グラニュー糖
0.2g
3滴
バニラオイル
200g
パンプキンペースト
仕上げ用
適量
粉糖
適量
チョコペン
適量
ナッツ類
4個
ロールパン



作り方

①かぼちゃを600wで3分程温め、薄めにスライスする。
②鍋に①・Aを入れて弱火で約10分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③②のかぼちゃが熱いうちにマッシャーでつぶし、冷やしておく。(ハンドブレンダーやフードプロセッサーでもOK)
④よく冷やしておいた中沢フレッシュクリーム45%とB、パンプキンペーストの半量(100g)をボウルに入れ、混ぜる。氷水を入れたボウルにあてて冷やしながらクリームがもったりして角が立つくらい(8分立て)まで泡立てる。
⑤残り100gのパンプキンペーストをゴムベラで④と混ぜ合わせる。
⑥切り込みを入れたパンに⑤のクリームを挟み、パレットナイフなどで整える。好みでチョコペンを使い、顔を描いたりナッツや粉糖等で飾りつけをする。