パンプキン(ハロウィン)マリトッツォ

好みのパンでハロウィンマリトッツォ!

材料(4個分)

パンプキンペースト
150g
かぼちゃ(皮・ワタ・種を除く正味)
【A】
100g
80g
キビ糖
パンプキンクリーム
【B】
15g
グラニュー糖
0.2g
3滴
バニラオイル
200g
パンプキンペースト
仕上げ用
適量
粉糖
適量
チョコペン
適量
ナッツ類
4個
ロールパン



作り方

①かぼちゃを600wで3分程温め、スライスする。
②鍋に①とAを入れて弱火で約10分煮る(かぼちゃが柔らかくなるまで)。
③②のかぼちゃが熱いうちにつぶし、冷やしておく。
④よく冷やした中沢フレッシュクリーム45%とBとパンプキンペーストの半量(100g)をボウルに入れて混ぜる。
クリームを8分立てまで泡立てる。
⑤残り100gのパンプキンペーストをゴムベラで④と混ぜ合わせる。
⑥切り込みを入れたパンに⑤のクリームを挟み、パレットナイフで整える。
好みでチョコペン、ナッツ、粉糖等で飾りつけをする。