かくれんぼケーキ

とろ〜り生クリームがたっぷりかくれんぼ。パーティーメニューにぴったりです。

作り方

①水気の多いフルーツはキッチンペーパーで拭き、お好みでカットしておく。
②中沢フレッシュクリーム36%に砂糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。もったりと重くなって泡立て器を持ち上げると、たらたらと流れ落ちて、跡が残らないくらいの固さ(5分立て)まで泡立てる。
③お皿にバウムクーヘンを2つ重ねる。中の空洞部分に②をバウムクーヘンの高さいっぱいまで流し込む。
④残りのクリームは氷水に当てながら、泡立て器で持ち上げるととろりと落ち、落ちたクリームの跡がゆっくり消える程度の固さ(7分立て)にしておく。
⑤④のクリームを上からたっぷりとかけ、お皿を揺らしたり、ヘラを使って垂らすようにデコレーションする。
⑥お好みのフルーツや飾りをトッピングしたら出来上がり。