コクうま!発酵トマト鍋

コクと旨味がたっぷりで酸味が少なく誰もが好むトマト鍋です。〆はリゾットやパスタがおススメ!

材料(4人分)

300g
トマト缶
300ml
2個
固形ブイヨン
大さじ3
塩こうじ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
適量
塩・こしょう
<おすすめの具材>
 4匹
  海老
2切れ
  鱈切り身
1パック
  あさり(砂抜きをする)
1パイ分
  イカ(輪切り)
1/4個分
  キャベツ(ざく切り)
1個分
  玉ねぎ(くし切り)
1パック
  ヤングコーン
100g
  ベーコンブロック



作り方

①ベーコンを拍子切りにし、鍋で焼き目が付くまで中火で炒める。
②調味料・水を全て鍋に加え、軽く混ぜ合わせる。
③お好きな具材をそれぞれ好みの大きさに切り、鍋に適量入れ火を良く通す。
④皿に取り分け、サワークリームを適量入れ混ぜながら食べる。

※残ったスープに半分に折った乾麺パスタと チーズを入れてそのまま煮込めばトマトチーズのスープパスタに!ごはんとチーズでトマトチーズリゾットも!