サーモンとキャベツの温サラダポン酢クリーム

ポン酢と生クリームで万能ソースに!

材料(2人分)

50ml 
ポン酢
適量
大さじ2
白ワイン
1/2個
キャベツ
2切れ
サーモン
1/2個
紫玉ねぎ



作り方

【作り方】
①ポン酢とフレッシュクリーム を鍋に入れて1分弱中火にかける。
②鍋に湯を沸かし、塩、白ワインを入れてキャベツを茹でて水気をぎゅっとしぼる。
③同じ鍋にサーモンを入れ、弱火で10分茹でて、そのまま茹で汁に浸しておく。紫玉ネギは薄くスライスして水に放し、ザルに上げる。
④器に②のキャベツと③の玉ネギをのせ③のサーモンを食べやすくカットしのせ、ポン酢クリームをかける。

*ポン酢クリームはドレッシングとしてだけでなく、生牡蠣やゆでた魚介類のソースにぴったりの万能ソースです。