コーヒーゼリー おうちで作ろう!簡単コーヒーゼリー。 材料(4個分) 200ml 中沢フレッシュクリーム36% 13g グラニュー糖 500ml コーヒー 10g グラニュー糖 10g 粉ゼラチン(寒天でも可) 10ml 水 このレシピを印刷する 生クリームの日(お菓子) スイーツ 生クリーム(低脂肪) 簡単レシピ 生菓子・冷菓 おうちカフェレシピ 作り方 <作り方> ①コーヒーを鍋で少し温める。 ②火を止めて、水でふやかした粉ゼラチンとグラニュー糖を①に入れ溶かす。 ③容器に注いで冷蔵庫で2時間程度冷やす。 ④ボウルに中沢フレッシュクリ-ム36%とグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら7分立て程度に泡立てる。 ⑤③のコーヒーゼリーに生クリームをのせて出来上がり。 フリーワード テーマ・ジャンル 生クリームの日(お菓子) 生クリームの日(料理) ショートケーキの日向けレシピ チョコレートホイップ イギリス菓子レシピ ワインに合うレシピ バレンタイン向けレシピ ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け おうちレストランレシピ 季節のレシピ1 季節のレシピ2 おうちカフェレシピ