フルーツサンド

おうちで作ろう!人気のフルーツサンド。

材料(食パン6枚分)

6枚
8枚切り食パン
20g
グラニュー糖(砂糖でも可)
適量
お好みのフルーツ



作り方

【作り方】
①中沢フレッシュクリーム36%にグラニュー糖を加え、氷水に当てながら角が立つ(8分立て)まで泡立てる。
②ラップを敷いた上に、1枚食パンを置き、①を中央に大さじ2〜3程のせ、お好みのフルーツを沈めるように置く。
③もう一枚の食パンを②に重ねておさえ、サランラップでくるんだら1時間ほど冷蔵庫でしっかり冷やす。
④③をラップにくるんだまま、中央のフルーツの位置に注意して半分にカットしたら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス
○フルーツは切らずに中央にのせることで切ったときに断面がきれいに仕上がります。
○切るときは熱湯で包丁を温めるときれいに切れます。1切れごとに包丁はふき取りましう!