サワークリームのサーモンパスタ
お子様にも、お酒のお供にも!
材料(2人前)
160g
パスタ
大さじ1
オリーブオイル
1片
にんにく
1/4個
玉ねぎ
小さじ2
鶏ガラスープの素
90ml
8枚
スモークサーモン
適量
しょう油
適量
コショウ
200ml
パスタの茹で汁
お好みの量
いくら
作り方
①パスタは固めに塩茹でする。②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて。香りをだしてから、薄切りにした玉葱を加え炒める。
③②にパスタの茹で汁、鶏がらスープの素、しょう油、サワークリームを加える。
④固めに茹でたパスタを③のフライパンに入れ、ソースを煮からめていく。
⑤仕上げにスモークサーモンを入れて火を止める。
⑥器に盛り、コショウを振り、お好みでいくらをのせる。