簡単ブルスケッタ(明太子&ポテト)

レンジにかけたじゃがいもと明太子、つぶコロを生クリームでつぶし混ぜるだけ!

材料(12個分)

40g
明太子
大1個
じゃがいも(メークイン)
12枚(1cm厚)
フランスパン
適量
オリーブオイル
1かけ
にんにく
適量
ドライパセリ



作り方

1,じゃがいもを竹串がスッと通るくらいまでレンジにかける。
2,じゃがいもの皮をむき、つぶコロチーズ、皮を取った明太子を混ぜ合わせる。
3,フランスパンの表面にオリーブオイルを塗ってこんがりとトーストする。焼き上がったら表面ににんにくをこすりつける。
4,3の上に2を乗せる。
5,仕上げにドライパセリをふる。