簡単ブルスケッタ(明太子&ポテト)

レンジにかけたじゃがいもと明太子、ふりかけチーズを生クリームでつぶし混ぜるだけ!
材料(12個分)
20g
40g
明太子
大1個
じゃがいも(メークイン)
12枚(1cm厚)
フランスパン
適量
オリーブオイル
1かけ
にんにく
40ml
適量
ドライパセリ
作り方
1,じゃがいもを竹串がスッと通るくらいまでレンジにかける。2,じゃがいもの皮をむき、軽くつぶして、生クリーム、ふりかけチーズ、皮を取った明太子と一緒に混ぜ合わせる。
3,フランスパンの表面にオリーブオイルを塗ってこんがりとトーストする。焼き上がったら表面ににんにくをこすりつける。
4,3の上に2を乗せる。
5,仕上げにドライパセリをふる。