簡単ブルスケッタ(バジル&ドライトマト)

オイル漬けのドライトマトとバジルソースでつぶコロチーズを和えるだけ!

材料(5個分)

小さじ1/2
バジルペースト(市販品)
1枚
オイル漬けトマト
5枚(1cm厚)
フランスパン
適量
オリーブオイル
1かけ
にんにく
適量
バジルの葉



作り方

1,オイル漬けトマトはオイルを良く切り、つぶコロチーズの大きさに合わせて刻む。
2,全ての材料を混ぜ合わせる。
3,フランスパンの表面にオリーブオイルを塗ってこんがりとトーストする。焼き上がったら表面ににんにくをこすりつける。
4,3の上に2を乗せる。
5,仕上げにバジルの葉をのせる。