本格派 鶏肉の簡単サワークリーム煮

いつもの鶏肉がビストロの味に!とっても簡単なのにおいしくてびっくりのレシピです。

材料(<材料(2人分)>)

1枚
鶏もも肉
1/2個
玉ねぎ
100g
マッシュルーム
適量
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
50g
ブロッコリー(茹でる)
適量
パセリ(みじん切り)



作り方

①鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を振る。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは薄切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
マッシュルーム加え塩、胡椒をして軽く炒め、端に寄せて鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で5分程蒸し焼きにする。

③鶏肉に火が通ったらサワークリームを加え、塩、胡椒で味を調える。サワークリームが溶けたら火を止める。

④皿に盛り付け、茹でたブロッコリーとみじん切りのパセリを飾る。

<ポイント>
サワークリームは煮詰めすぎないのがポイント!