かんたん!スパイダーパンケーキ

市販のかぼちゃプリンと生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュを一緒にホイップして、かぼちゃ風味のカスタードホイップに。蜘蛛の巣模様がアクセントのハロウィンにぴったりの簡単スイーツです。

材料(1台分)

1個(90~110g)
市販のかぼちゃプリン
お好みの枚数
市販のパンケーキ
適量
チョコレート(溶かしておく)



作り方

【1】生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュとかぼちゃプリンをボウルに入れて、氷水をあてながら7分立て(ツノが立たないくらい)にホイップする。
【2】パンケーキの上に(1)を塗り、その上にもう一枚のパンケーキを重ね(お好みの枚数分を繰り返す)、一番上のパンケーキに上から(1)をたっぷりとかける。
【3】溶かしたチョコレートをスプーンで掬い(2)の上から渦巻き模様を描き、渦巻きの中心から外に向かって爪楊枝で10~15本の線を引く。