プレミアムショートケーキ

中沢のこだわりのクリームをたっぷりと使って、世界に1つだけのとびきりのショートケーキを作ってみませんか?

材料(1台分)

1個
市販の丸スポンジ(5号)
20g
グラニュー糖
6粒
いちご(サンド用)
適量
いちご他飾り用フルーツ(上面飾り用)
適量
アラザン



作り方

【1】フレッシュクリームにグラニュー糖を加え、氷水をあてて7分立てに泡立てる。
【2】丸スポンジを横半分にカットし、片方のスポンジの表面に(1)のクリームを乗せて均一にのばす。
【3】(2)の上に縦半分にカットしたいちごを切り口を下にして均等に置き、その上にクリームをのせて軽くのばす。
【4】半分にカットした残りの丸スポンジを(3)の上にのせ、クリームを表面にたっぷりとのせる。きれいにナッペするというより、トロッとのせるようなイメージにする。
【5】上面に彩りよくフルーツを飾り、アラザンを散らす。