クラムデコレーション
丸スポンジの底面を切り取ってつくったクラムのふわふわが優しい印象のケーキです。
材料(5号1台分)
作り方
【1】ボウルにフレッシュクリーム36%とグラニュー糖を加え、ボウルに氷水をあてながら7分立てに泡立てる。【2】丸スポンジの底面を約1cm分スライスし、目の粗いザルで漉してクラムにする。残ったスポンジは横半分にスライスしておく。
【3】スポンジの下半分の表面にクリームを薄く塗り、お好みのフルーツを置いて薄くクリームをかぶせる
【4】その上に残りのスポンジをのせて周りを残りのクリームでナッペする。
【5】ナッペした上からスポンジのクラムをふりかけて覆う。
【6】クリスマスオーナメントをきれいに飾り付ける。