紅茶とミルクチョコのカップケーキ
 
                  
                  バターの代わりに「中沢クロテッド」を使いました。ミルクチョコに紅茶風味が効いています。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
材料(直径6cmマフィンカップ10個分)
                                 3個
                              
                              
                                                                     全卵                                                               
                           
                                 120g
                              
                              
                                                                     グラニュー糖                                                               
                           
                                 100g
                              
                              
                           
                                 100g
                              
                              
                           
                                 180g
                              
                              
                                                                     薄力粉                                                               
                           
                                 5g
                              
                              
                                                                     紅茶茶葉(粉末状にする)                                                               
                           
                                 100g
                              
                              
                                                                     クルミ(刻んでおく)                                                               
                           作り方
【1】全卵とグラニュー糖をすり合わせる。【2】溶かしたミルクチョコレート、フレッシュクリーム、粉末状にした紅茶茶葉を混ぜ合わせ、(1)に加え混ぜる。
【3】(2)に中沢クロテッドを加え混ぜる。
【4】(3)にふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。
【5】(4)に刻んだクルミとミルクチョコレートを加え混ぜ、カップに流し入れて170℃のオーブンで約30分焼成する。
