生ハムとサワークリームのヴェリーヌ

生クリームを泡立てる手間なく、あっという間にパーティー向きのおつまみが完成!星口金で絞ると上品な仕上がりに。ディップとしてパンや野菜につけても。

ECOレシピとは?
・調理に使用するエネルギー(電気・ガス)が少ないレシピ
・ワンボウルで出来る!など洗い物が少なく節水に繋がるレシピ
・余分なエネルギー(温室栽培等)を使わずに育った旬の食材を使ったレシピ・・・等、
環境に配慮したエコに役立つレシピです。「ECOレシピ」マークが付いたそれぞれのレシピの下には、エコポイントを紹介しています。

作り方

【1】フードプロセッサーに生クリーム、サワークリーム、生ハムをいれて回す。
【2】絞り袋に入れてショットグラスに絞る。黒胡椒を少々かけ、ピンクペッパー、セルフィーユを飾る。