海老とアボカドのタルティーヌ サワー・海老・アボカドの黄金トリオでオープンサンドを 材料(2人分) 45g 中沢サワークリーム 3g ハーブソルト 6尾 茹で海老(半分にスライス) 1/2個 アボカド(3mmスライス) 2枚 食パン このレシピを印刷する 料理 サワークリーム ご飯・パン・麺類 サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】食パンを斜めに半分にカットする。 【2】サワークリームにごちうまパウダーを混ぜたものを食パンに塗る。 【3】アボカド、茹で海老を〈2〉の上にのせオーブントースターで3~4分焼く。 ※お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい。 ※「タルティーヌ」はフランス式オープンサンドのことです。 フリーワード テーマ・ジャンル ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け