チェリーサワータルト

甘いシュトロイゼルにサワーとチェリーの酸味のバランスが絶妙です

材料(24×10×2.5cmのタルト型1台分)

〈パートシュクレ〉
130g
粉糖
70g 
全卵
50g
アーモンドパウダー
〈ストロイゼル〉
330g
薄力粉
80g
砂糖
100g
アーモンドパウダー
60g
薄力粉
〈サワークリームのアパレイユ〉
50g
クレームパティシエール
300g
サワーチェリーシロップ漬け
10g
キルシュ



作り方

【1】サワークリームとクレームパティシェール、キルシュを混ぜ合わせる。
【2】(1)にサワーチェリーを入れ、よく混ぜ合わせる。
【3】パートシュクレを敷いた型にケーキクラムを敷き込む。
【4】(3)に(2)を入れて平らにならす。
【5】ストロイゼルを表面に隙間なくかけて、200℃のオーブンで約30分焼く。