魚介のソテー・カレーソース

手軽にできて見栄えのする一品です

材料(1人分)

4個
ホタテ貝柱  
4尾
むきえび 
少々
カレー粉 
各1/4個
パプリカ(赤・黄)  
適量
オリーブオイル 
適量
塩・こしょう 



作り方

【1】 水洗いしたホタテ貝柱とむきえびに白ワイン(または料理酒)をふりかける。
【2】 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を取ったホタテ貝柱とえびを入れ、両面に焼き色が付いたら皿に取る。
【3】 細切りにしたパプリカを炒め、塩・こしょう・カレー粉を入れ混ぜ、フレッシュクリームを加え煮詰め、ホタテ貝柱とえびの皿に盛りつける。