クリーミーカルボナーラ

定番の人気メニューをカロリーオフで!

材料(2人分)

200g
スパゲッティ  
8枚
ベーコン 
中1個
玉ねぎ
2個分
卵黄 
適量
パルメザン
適量
適量
黒こしょう
適量
サラダ油



作り方

【1】 卵黄をほぐして「生クリーム屋さんのカロリー1/3カットフレッシュ」を加え混ぜ、パルメザン、塩、黒こしょうで味をととのえる。
【2】 サラダ油を敷いたフライパンで薄くスライスしたタマネギ、1cm幅に切ったベーコンを炒めておく。
【3】 パスタを固めにゆで、しっかり湯を切ってから、すぐに【2】のフライパンに入れ混ぜ、【1】のソースを入れてすばやく混ぜ合わせる。