ハニークリームゼリー

はちみつと牛乳・クリームのやさしい味です

材料(直径約10cmのデザートボウル8個分)

16g
粉ゼラチン  
80g
水 
2個
卵黄 
20g
砂糖 
大さじ5
はちみつ 



作り方

【1】 粉ゼラチンを水に振り入れて混ぜ、冷蔵庫でしばらく置く。
【2】 牛乳、フレッシュクリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温め①のふやかしたゼラチンを加え溶かす。
【3】 卵黄と砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜ、はちみつを加え、②を加えながら混ぜる。
【4】 ③をこして、あら熱をとり、型(ボウル)に流して冷やし固める。
【5】 ミックスフルーツを飾って出来上がり。