大根のコンソメ煮・クリーム添え 意外な組み合わせですが相性ばっちりです 材料(4人分) 1/4本 大根 1個 ブイヨン 100g 中沢クロテッド 1袋 春雨 少々 水溶きコーンスターチ 適量 塩、しょうゆ このレシピを印刷する 料理 中沢クロテッド 一パック使いきり サブのおかず・オードブル・おつまみ 作り方 【1】 大根は厚さ2cm位にカットし、皮をむき、角をとる。 【2】 (1)を水からゆで、ゆでこぼし、ひたひたの水とコンソメをを入れ火にかけ、沸騰したら蓋をし弱火で柔らかくなるまで煮る。 【3】 ゆでた春雨、大根を皿に盛り、(2)のスープに塩、しょうゆを加え味を調え、水溶きコーンスターチでとろみを付けて上からかけ、中沢クロテッドを添える。 フリーワード テーマ・ジャンル ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け