明太子スパゲティと玉ねぎのサラダ

明太子の塩気にミルキーなクロテッドがくせになります

材料(2人分)

<明太子スパゲッティー>
250g
スパゲッティ(φ1.8mm) 
1はら
明太子  
大さじ2
塩  
数枚
大葉 
<玉ねぎのサラダ>
1/2個
玉ねぎ 
1/2個
サラダ菜  
3枚
ハム 
適量
粒こしょう 
1/2個
固形スープの素 
大さじ1
白ワインビネガー  



作り方

<明太子スパゲッティ>
【1】 深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯が沸いたら塩(1リットルに対して塩10g)を 入れ、パスタをゆでる。
【2】 大きめのボールに明太子のはらを開いた中身と、中沢クロテッドを入れ混ぜる。
【3】 パスタがゆであがったら②のボールに入れ、よく混ぜる。
【4】 皿に盛りつけ、きざんだ大葉をのせる。

<玉ねぎのサラダ>
【1】 玉ねぎをスライスし水にさらす。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
【2】 固形スープのもとを大さじ2杯の湯で溶き、粒こしょうと一緒にサワークリームと混ぜる。
【3】 玉ねぎは水気を切って、ボールに白ワインビネガーを振りかけよくなじませる。
【4】 (2)と(3)をよく混ぜる。
【5】(4)にサラダ菜とハムを入れ、混ぜ合わせる。