ヨーグルトミルケーキ

水切りヨーグルトとビスケットだけでケーキが作れます

材料()

24枚
丸型ハードビスケット 
ジャム (お好みで)



作り方

【1】 ヨーグルトは水切りをしておく。
【2】 パウンド型にラップを敷く。型のふちから出るように大きめにしておくと良い。
【3】 水切りしたヨーグルトを底が見えないように型に薄く広げる。
【4】 ヨーグルトの上にビスケットを並べる。
【5】 (3)と(4)を繰り返し、ヨーグルトとビスケットを交互に重ねていく。
【6】 型の高さより少し低めの高さまで重ねる。
【7】 ラップをかけて冷蔵庫に一晩おく。
【8】 型ごと逆さまにしてお皿に乗せ、ふちから出しておいたラップを引いて中身を出す。
切り分けるとキレイな層が出てきます。