メイプルヨーグルトアイスクリーム
![](https://www.nakazawa.co.jp/img/files/recipe/1/0/1064/image.jpg?20230628145241)
ヨーグルトにメープルシロップのやさしい甘みを加えた食べやすいアイスクリームです
材料(6人分)
作り方
【1】 ヨーグルトは多めに量って水切りしておく。【2】 メープルシロップ、卵黄、牛乳を鍋に入れて火にかけ、83℃まで加熱する。
【3】 氷水に当てて粗熱をとり、(1)を混ぜ合わせ冷凍庫へ入れる。
【4】 食べる直前に容器から取り出し、角切りにしてから、フードプロセッサーにかけ、スプーンなどで盛りつける。
ヨーグルトにメープルシロップのやさしい甘みを加えた食べやすいアイスクリームです