豚しゃぶナムルサラダ 塩クリームだれ

野菜たっぷり!カロリー1/3カットフレッシュを使っておいしくダイエット

材料(3人分)

200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
1/2パック
もやし  
適量
わかめ
1/2本
人参 
少々
塩、こしょう
少々
おろしにんにく、おろししょうが
適量
黒ごま又は白ごま  



作り方

【1】 鍋に湯を沸騰させ、もやしを入れしんなりする程度に茹で、ざるに取って水をかけて冷ます。湯をそのまま火にかけ、豚肉を入れ、さっと茹であげて冷ます。
【2】 わかめは水に浸してもどしカットし、人参は千切りにする。
【3】 もやしと②の水気をよく切ってボウルに入れ、調味料(塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうが)とカロリー1/3カットフレッシュを混ぜ合わせた物、ごまを加え、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
【4】 皿に豚肉を敷き、③を中央に盛る。