製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
バスク風チョコチーズケーキ
バレンタインにぴったりのチョコ味! *写真はイメージです
生チョコトリュフ
ラム酒の代わりにブランデー、オレンジキュラソーを使ってもOK!
バスク風紅茶チーズケーキ
人気の紅茶味もおススメです! *写真はイメージです
濃厚生キャラメル
これ以上ない口溶けとリッチな風味がたまらない濃厚生キャラメル!
クリーム in 蒸しケーキ
ハウス「フルーチェ」とのコラボレシピです。レンジでつくる簡単蒸しケーキにフルーチェクリームがぴったり。
チョコレートデコレーションケーキ
市販のチョコレートシロップを使って 気軽に美味しいチョコレートケーキを作りましょう
ヨーグルトのスコップケーキ
器を使えば,重ねるだけで簡単に!大人数で楽しめる,パーティー向けケーキ。
動画付きレシピ
基本のクリスマスデコレーションケーキ
中沢フレッシュクリーム45%と36%をブレンド使用。乳脂肪分45%のしっかりとした乳風味とコクと、乳脂肪分36%の軽さが合わさって、ホイップに最適な絶妙の黄金比率に!
モンスターミニパンケーキ
お子様と一緒に小さく焼いて!楽しくデコレーション♪チョコペンでモンスターの顔を描いておき,生クリームを絞った後にペタペタ貼って出来上がり!!
ハロウィンデコチョコシフォンカップケーキ
ココアを使わないふわしっとりなチョコシフォンをカップで!生クリームでデコレーションを楽しんで♪
オープンサンド・シュクレ
見た目も華やか、みんな大好きフルーツサンドをオープン仕立てにしました
ハロウィンパンプキンシフォン
カップで焼き上げたかぼちゃ味のシフォンケーキです。たっぷりの生クリームとかぼちゃのキャラメルソースを添えて。
クリスマスタワーパンケーキ
パンケーキを重ね、中沢フレッシュクリーム45%と苺を間に挟んだ、ツリーをイメージしたタワーパンケーキです。可愛らしい苺のサンタを添えて!
クリスマススコップケーキ
中沢フレッシュクリーム45%と中沢ジョージアヨーグルトを合わせて、さっぱりとした口当たりの良いクリームに仕上げ、イチゴとミント、ブルーベリーを彩り良く飾ったスコップケーキです。
かぼちゃのシュークリーム
ハロウィンにぴったり、ソテーしたかぼちゃがアクセントの可愛らしいシュークリームです。
生クリーム屋さんのアイスバー(クリーム小豆)
和と洋の素材を組み合わせた、どこかほっとする味のアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイス(濃厚ミルク)
生クリームとミルクをたっぷり使った濃厚ミルクのアイスです。
生クリーム屋さんのアイス(イチゴミルク)
イチゴジャムと生クリームを合わせた、フルーティーでクリーム感たっぷりのアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイスバー(クッキー&クリーム)
ココアビスケットが入った生クリームたっぷりのリッチなアイスバーです。
生クリーム屋さんのアイスバー(チョコマシュマロ)
生クリーム入りのリッチなチョコレート味に、くるみとマシュマロをトッピングした贅沢なアイスバーです。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
母の日レシピ
ブーケ・トルティーヤ
色とりどりのドライフルーツ入りクリームをトルティーヤで巻いて、ブーケに見たてました。日ごろの感謝を込めて作れば想いも伝わるはず!火を使わず、作業工程も少ないため、お子様にも作りやすいレシピです。大人向けにはコアントローを加えると香りが増してより美味しくなります。
ECO
冬野菜のクリーミーワンポットパスタ
冬野菜はクリームとの相性抜群!パスタを茹でるのもソースを作るのもひと鍋で作れます。
2016クリームアンバサダー
考案レシピ
クリスマスレシピ
フレンチヘクセンハウス
食パン一斤まるごと使って作ったヘクセンハウス(お菓子の家)です。食パンの中身をくりぬいて「フレンチ」トーストを作ったので「フレンチ」ヘクセンハウスと名付けました。デコレーションはとっても簡単なので、お子様などにも飾り付けを楽しんでほしいと思います。プチトマトにはサワークリームをつけてサンタクロース風に。甘いヘクセンハウスとさっぱりトマトは相性ばっちりです。
ガトー・マルジョレーヌ
フランスローヌ・アルプ地方にある田舎町ヴィエンヌのレストラン”ラ・ピラミッド”で考案されたデザートが由来とされています。乳風味のしっかりとしたフレッシュクリームは、香ばしいヘーゼルナッツのプラリネとの相性もぴったりです。
1
2
3
4
...
6