製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
ショートケーキの日向けレシピ
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
2016レシピコンテスト受賞作品
お手軽冷製クリームパスタ
レモンを加えた、さっぱりしたクリームパスタ。具材のアレンジも可能です。
かんたんツナのムース・アボカドサワームース
手軽で簡単な2種類のムースです。バゲットにつけてお召し上がりください。
ECO
アボカドさわやかディップ
サワークリームを入れることで美味しさアップ。ガスも電気も使わない、簡単ECOレシピです。
ECO
クリーム冷や汁
夏の旬素材と低脂肪クリームでさっぱり。そうめん、ご飯、豆腐にかけても美味。
ローストポークとカリフラワーのピュレ
小洒落た大人の風味と舌触りのピュレです。じゃがいもやかぼちゃでつくっても美味!
海老とブロッコリーの食べるパスタシチュー
カロリー1/3カットフレッシュを使った、ヘルシーなパスタシチューです。
チキンのクリームソテー
クリームのまろやかさとマスタードがチキンに合います。お好みで野菜を添えてどうぞ。
鶏だんごのみそクリーム鍋
いつもの鶏料理をクリーム仕立てで、ひと味違った洋風仕上げに。
かぼちゃのクリームスープ
お好みでクルトンなどを添えてどうぞ
海老クリームグラタン
ホワイトソースを作る手間なく簡単!
トマトクリーム鍋
あさりやはまぐり、帆立なども良い出汁が出るのでおすすめです。トマトのさっぱり感、生クリームのリッチなコクや風味が魚介のエキスと相性抜群です!
野菜たっぷり生春巻きチーズソース
野菜をふんだんに包み込んだ生春巻きをチーズを溶かし込んだ濃厚なチーズソースでいただきます。
アッシ・パルマンチエ(ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き)
フランスのおふくろの味、『アッシ・パルマンチエ』。クミンやケチャップで味付けしたひき肉の上に、生クリームをたっぷりかけたマッシュポテトを乗せてこんがりと焼き上げます。クリーミーなマッシュポテトとひき肉が絡まってたまらない美味しさです。
簡単キッシュ・ロレーヌ
冷凍パイシートを使った、サワーの酸味が効いた簡単キッシュです。
たまねぎとベーコンのキッシュ
フランスでは王道の組み合わせを詰め込んだお食事キッシュ。
牛肉とゴルゴンゾーラクリームソースの一皿
ワインにもとてもよく合う一皿。付け合わせはバターライスでもおいしく召し上がれます。
チーズのクリームペンネ
軽めのクリームと濃厚チーズを合わせた、しつこくなくおいしいクリームペンネです。
ベームスタークリームリゾット
残ったごはんがおいしいリゾットに!クリームとチーズの濃厚なハーモニー。
簡単クリーミィリゾット
フレッシュクリームを使えば簡単な材料でもレストランの味に!レトルトご飯の代わりに冷やご飯を使っても手軽に作れます
トマトといかのリゾット カレークリーム風味
リコピンたっぷりのトマトを使った簡単リゾットです。スパイシーなカレーの香りが食欲をそそります。クリームはホイップしてから加えることで、口当たりが軽く、なめらかな仕上がりになります。
栗とチキンのクリームライスグラタン
鶏肉と栗の組み合わせたお料理はフランスではポピュラー。生の栗を使うのが大変という方にオススメの、剥き甘栗を使ったお手軽メニューです。
春キャベツのシューファルシ(ロールキャベツ)、クリーム仕立て
春キャベツの時期にぜひ試したいロールキャベツをクリーム仕立てに、ひと味違ったおいしさが楽しめます
フライパンで作るローストポーク セップ茸のクリームソース
フライパンだけで簡単に作れるローストポーク。お肉をじっくり蒸し焼きにすることでジューシーでやわらかい仕上がりに。セップ茸の香り豊かなクリームソースをたっぷりかけて、贅沢な味わいをお楽しみ下さい。
生ハムとサワークリームのヴェリーヌ
生クリームを泡立てる手間なく、あっという間にパーティー向きのおつまみが完成!星口金で絞ると上品な仕上がりに。ディップとしてパンや野菜につけても。
1
2
3
4
...
10